SURGA YANG PELBAGAI


1. SURGA FIRDAUS..
2. SURGA ’ADN..
3. SURGA NAIM..
4. SURGA MA’WA..
5. SURGA DARUSSALAM..
6. SURGA DARUL MUQAMAH..

7. SURGA AL-MAQAMUL AMIN..
8. SURGA KHULDI..Keterangan:

1. SURGA FIRDAUS : surga yang diciptakan dari emas yang merah dan diperuntukan bagi orang yang khusyuk sholatnya, menjauhkan diri dari perbuataan sia-sia, aktif menunaikan zakat, menjaga kemaluaannya, memelihara amanah, menepati janji, dan memelihara sholatnya..

2. SURGA ‘ADN : surga yang diciptakan dari intan putih dan diperuntukkan bagi orang yang bertakwa kepada Allah (An Nahl:30-31), benar-benar beriman dan beramal shaleh (Thaha:75-76), banyak berbuat baik (Fathir: 32-33), sabar, menginfaqkan hartanya dan membalas kejahatan dengan kebaikan (Ar-Ra’ad:22-23)..

3. SURGA NAIM : surga yang diciptakan dari perak putih dan diperuntukkan bagi orang-orang yang benar-benar bertakwa kepada Allah dan beramal shaleh. Al Qalam: 34)..

4. SURGA MA’WA : surga yang diciptakan dari jamrud hijau dan diperuntukan bagi orang- orang yang bertakwa kepada Allah (An Najm: 15), beramal shaleh (As Sajdah: 19), serta takut kepada kebesaran Allah dan menahan hawa nafsu (An Naziat : 40-41)..

5. SURGA DARUSSALAM : surga yang diciptakan dari yakut merah dan diperuntukkan bagi orang yang kuat imannya dan Islamnya, memperhatikan ayat-ayat Allah serta beramal shaleh..

6. SURGA DARUL MUQAMAH : surga yang diciptakan dari permataa putih dan diperuntukkan bagi orang yang bersyukur kepada Allah. Kata Darul Muaqaamah berarti suatu tempat tinggal dimana di dalamnya orang-orang tidak pernah merasa lelah dan tidak merasa lesu. Tempat ini diperuntukkan kepada orang-orang yang bersyukur sebagaimana yg disebutkan di dalam surat Faathir ayat 35.
Sedangkan surga Darul
Muaqaamah ini terbuat dari permata putih..

7. SURGA AL-MAQAMUL AMIN : surga yang diciptakan dari permata putih. Kata Al-Maqamul Amin menurut Dr M Taquid-Din dan Dr M Khan berarti tempat yang dan diperuntukkan bagi orang-orang yang bertakwa. Sedangkan surga Al-Maqamul Amin ini terbuat dari permata putih..

8. SURGA KHULDI : surga yang diciptakan dari marjan merah dan kuning diperuntukkan bagi orang yang taat menjalankan perintah Allah dan menjauhi larangannya (orang-orang yang bertakwa)..


SUBHANALLAH.. hebat sungguh kejadian Allah Taala kan. tak tercapai difikiran kita sebagai manusia biasa tok menggambarkan jannah Allah yang serba indah ni. semoga kita dapat menjadi salah seorang penghuni jannah Allah ini nanti, in sha Allah. aamiin :)

No comments :